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Os 10 melhores restaurantes do mundo

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  • Os 10 melhores restaurantes do mundo

    1º - Noma – Copenhaga, Dinamarca


    Comecemos por uma curiosidade: o Noma chega a receber, por dia, 20 mil pedidos de reserva. Quer isto dizer que, se quiserem marcar uma mesa para hoje, só conseguirão ir jantar ao Noma em meados de 2014.
    De inspiração nórdica, os pratos combinam ingredientes “selvagens”, como raízes, ervas, grãos, frutos do mar, carne de caça e até flores. Simples, inovador e inesquecível ou não tivesse sido o Noma eleito pela terceira vez consecutiva o melhor restaurante do mundo.
    Em termos de decoração, o espaço cruza o tradicional com o moderno, num look clean, através do uso de materiais como a madeira, pedra, couro, vidro e…água.

    Chef: René Redzepi

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    2º - El Celler de Can Roca – Girona, Espanha


    Criatividade, inovação, um rigoroso respeito pelos sabores e exaltação das emoções. Eis a definição deste restaurante Catalão.
    De ambiente acolhedor, moderno, sofisticado, situa-se numa típica moradia da segunda metade do século XX.

    Chef: O El Celler de Can Roca é gerido por três irmãos, em três vértices distintos – Joan (salgados), Josep (líquidos) e Jordi Roca (doces).

    Site

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    3º - Mugaritz – San Sebastián, Espanha


    Situado a 12 kms do centro de San Sebastián, num cenário bucólico, o Mugaritz é reconhecido pela interpretação gastronómica que faz dos sabores da Natureza. Não dispõe de menus, sendo todos os pratos elaborados com ingredientes recebidos no próprio dia.
    Além disso, o Chef Aduriz decidiu, como explica o site do restaurante, “tornar um menu gastronómico numa experiência musical, procurando sons que decorrem do conceito culinário”.
    O trabalho tem a coassinatura do músico Felipe Ugarte e foi exibido em filme no Festival de Cinema de San Sebastián, na secção Cinema e Gastronomia. O “Mugaritz BSO”, assim se chama a obra, conjuga 12 das mais famosas criações gastronómicas do cozinheiro com igual número de músicas.

    Chef: Andoni Luís Aduriz

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    4º - D.O.M. – São Paulo, Brasil


    A sigla D.O.M. tem origem no latim Deo Optimo Maximo, que significa “Deus é óptimo e máximo: óptimo na sabedoria e máximo na bondade”. Trata-se de uma expressão adaptada e adoptada pelos monges beneditinos, famosos pelo pecado da gula. O toque pessoal do Chef Alex Atala consistiu, em primeiro lugar, em substituir Deo por Domus, que significa “Casa”.
    O D.O.M. é, assim, uma casa onde se trabalham aromas, cores, texturas, sabores. Com um toque de criatividade, casando ingredientes mundialmente consagrados com sabores típicos do Brasil, com ocupuaçu, pupunha e açaí.
    O ambiente requintado, amplos e, ao mesmo tempo intimista que se respira do D.O.M é assinado pelo arquitecto Ruy Ohtake e pelo paisagista Gilberto Elkis. As modernas e coloridas paredes, identidade visual da casa, são da autoria do artista plástico Ricky Castro.

    Chef: Alex Atala

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    5º - Osteria Francescana – Modena, Itália


    Estamos perante o melhor restaurante de Itália que se situa numa antiga pousada, junto a um convento franciscano.
    A cozinha impressiona pelos ingredientes de alta qualidade, fresquíssimos, em que cada prato é uma obra de arte visual e sensorial.
    Entre os pratos de maior sucesso contam-se a Espuma de Mortadela, Pão Crocante e Pinhão Picado, Sopa Fria de Batata com Neve de Beterraba e Leitão Laqueado, com o melhor vinagre balsâmico do mundo, original desta zona de Itália.

    Chef e proprietário: Massimo Bottura

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    6º - Per Se – Nova Iorque, EUA


    Estamos perante a interpretação urbana do restaurante californiano “The French Laundry”. Tal encontra-se patente em pormenores como na porta azul, a lareira e o jardim, bem como para materiais como a madeira, mármore, granito e cobre. O espaço é luxuoso e moderno, com vista privilegiada sobre o Central Park.
    Fiel às suas raízes, tem nas ostras, tão características da cozinha francesa, o seu ex-libris.
    O Per Se aceita reservas com um mês de antecedência.

    Chef: Thomas Keller

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    7º - Alinea – Chicago, EUA


    Um espaço sóbrio, requintado e, simultaneamente, moderno.
    Cada prato é uma obra de arte, assente em ingredientes tão ricos como ostras, caranguejos, cogumelos selvagens ou trufas negras.
    Requer reserva prévia com, pelo menos, 3 meses de antecedência.

    Chef e proprietário: Grant Achatz

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    8º - Arzak – San Sebastián, Espanha


    Conquista pelo cuidado na apresentação dos pratos mas a História é um dos seus ex-libris, já que a sua abertura remonta a 1897.
    O restaurante dispõe de um espaço dedicado somente a especiarias, albergando mais de 1400 temperos oriundos de vários países.
    Algumas especialidades da casa: Lagosta com Batata e Copaiba, Croquete Coberto por Fios de Macarrão Crocante e Recheado com Massa de Queijo, Raiz de Lótus Crocante, Carne de Veado, Rodelas de Maçãs Quentes com Foie Gras, Linguado com Molho de Gengibre, Esponja de Iogurte, Pêssego Assado com Açúcar e Sopa de Chocolate.

    Chef: Elena Arzak, que representa a quarta geração de uma família de cozinheiros.

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    9º - Dinner By Heston Blumenthal – Londres, Inglaterra


    Situado no Mandarin Oriental Hotel, o Dinner tem mesas de madeira e cadeiras de couro castanhas, lustres que reproduzem formas de bolos e generosas janelas para o Hyde Park.
    A cozinha revisita, de forma contemporânea, o receituário da época Tudor.
    A não perder: O Meat Fruit (uma tangerina estilizada que é, na verdade, fígado de frango servido com pão grelhado) e o Tipsy Cake, uma feliz releitura do English Pudding.

    Chef: Heston Blumenthal

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    10º - Eleven Madison Park – Nova Iorque, EUA


    Restaurante inovador, em que o cliente nem decide tudo o que come, como sucede quando escolhe à la carte, nem o chef impõe o que é servido, como acontece nos menus de degustação.
    Como é que tal é concretizado? Quando o cliente se senta, dão-lhe um cartão quadrado, com uma grelha de 16 produtos alinhados. Cada produto é o ingrediente principal de um prato. Depois, é optar entre o menu de quatro pratos e o de degustação, e indicar quais os ingredientes que pretende. O resto é deixado ao critério do Chef.
    O mote principal é, por conseguinte, “Surpreenda-se!”

    Chef: Daniel Hummterve

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  • #2
    Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

    Adorei....

    So acho estranho estarem todos ..... vazios

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    • #3
      Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

      não se tiram fotos a pessoas de boca cheia, é feio

      Alem disso imagina eu no Noma com a minha amante e aparecer na foto
      Rua Pinheiro Chagas nº17 tel 213552710 Lisboa
      [email protected]

      Novas marcas:Amphion,Guru,Davis,Clones audio,Crayon,T+A,AMI,Squeeze-Upgrade.

      Marcas comercializadas:Arcam,Atoll,Focal,Lavardin,Chord,M usic Hall,Nagaoka,Lessloss,Harmonic technology,,Fiio,Nuforce.
      Audiotechnica,Project,CambridgeAudio,Creek,Epos,Re vo,Pioneer,Nad,Wharfedale,Genevalab,Tivoli,Supra,T aralabs,Furutech,Oyade,Yamaha,Loewe, Panasonic,Sony,PMC,Tannoy,Qacoustics,Monitor Audio,Audiolab, Isotek.. entre outras

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      • #4
        Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

        so em 2014 se marcasses hoje lol

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        • #5
          Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

          Dos dez, 3 são em Espanha... Então não é uma verdade absoluta que em Espanha se come mal?!?

          A mim, pessoalmente, não me surpreende. Das melhores refeições que usufruí na vida foram em Espanha, ainda que infelizmente em nenhum dos acima mencionados...
          Thorens TD160 + Benz Micro MC Silver + Proceed CDP > Audio Research SP16 > Rogue Audio ST-90 > Harbeth Compact 7ES-3

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          • #6
            Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

            marcedo escreveu Ver Mensagem
            Dos dez, 3 são em Espanha... Então não é uma verdade absoluta que em Espanha se come mal?!?

            A mim, pessoalmente, não me surpreende. Das melhores refeições que usufruí na vida foram em Espanha, ainda que infelizmente em nenhum dos acima mencionados...
            Em Espanha come-se mal? Desconhecia…

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            • #7
              Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

              raines escreveu Ver Mensagem
              Adorei....

              So acho estranho estarem todos ..... vazios
              Nestes restaurantes é preferível fotografarem as salas vazias pois há clientes que podem sentir-se incomodados com os flashes.
              De qualquer modo…aqui no Fórum tudo se arranja!

              1º - Noma – Copenhaga, Dinamarca




              2º - El Celler de Can Roca – Girona, Espanha




              3º - Mugaritz – San Sebastián, Espanha




              4º - D.O.M. – São Paulo, Brasil




              5º - Osteria Francescana – Modena, Itália




              6º - Per Se – Nova Iorque, EUA




              7º - Alinea – Chicago, EUA




              8º - Arzak – San Sebastián, Espanha




              9º - Dinner By Heston Blumenthal – Londres, Inglaterra




              10º - Eleven Madison Park – Nova Iorque, EUA


              Last edited by Sofia; 07-03-2013, 16:58.

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              • #8
                Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                Estiveste bem agora Sofia

                Não há por aí os números do euromilhoes?

                Comment


                • #9
                  Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                  sofia, podes colocar ai a fonte (link) da classificaçao, sff.
                  Don't knock masturbation, it's sex with someone you love. "Woody Allen"

                  Comment


                  • #10
                    Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                    "Quer isto dizer que, se quiserem marcar uma mesa para hoje, só conseguirão ir jantar ao Noma em meados de 2014."

                    Penso que não é tanto assim... pelo menos nas reservas online dizem:
                    On Monday the 8th of April 2013 at 10 a.m. (CET) we start taking table reservations for June 2013.

                    Pena em Junho já estar muito "ocupado"... de 2013 e 2014!
                    Excelentes propostas aqui estão...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                      Sofia escreveu Ver Mensagem
                      Em Espanha come-se mal? Desconhecia…
                      Também.

                      Tenho impressão que já o escrevi por aqui, mas não havendo bacalhau, tripas ou pica no chão muita gente acha que se come mal.
                      Deve ser por aí.
                      Algumas vezes o alfabeto começa pelo Z...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                        Pietrus escreveu Ver Mensagem
                        "Quer isto dizer que, se quiserem marcar uma mesa para hoje, só conseguirão ir jantar ao Noma em meados de 2014."

                        Penso que não é tanto assim... pelo menos nas reservas online dizem:
                        On Monday the 8th of April 2013 at 10 a.m. (CET) we start taking table reservations for June 2013.

                        Pena em Junho já estar muito "ocupado"... de 2013 e 2014!
                        Excelentes propostas aqui estão...
                        Para a semana, a 14 de Março, há uma vaga para 4 para as 20 horas.
                        Se alguém quiser aproveitar...


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                        Algumas vezes o alfabeto começa pelo Z...

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                        • #13
                          Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                          shiseido escreveu Ver Mensagem
                          sofia, podes colocar ai a fonte (link) da classificaçao, sff.
                          Aqui está, Shiseido: http://finediningexplorer.com/50Best_1.php

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                          • #14
                            Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                            O Noma é aquele das formigas e dos camarões vivos, não é?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Os 10 melhores restaurantes do mundo

                              Blue Zee escreveu Ver Mensagem
                              Para a semana, a 14 de Março, há uma vaga para 4 para as 20 horas.
                              Se alguém quiser aproveitar...


                              [ATTACH=CONFIG]7868[/ATTACH]
                              Eheheheh, eu para duas pessoas não encontro mesa...ou vou para a lista de espera ou escolho outra data

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